ヘルプ
手づくり梅シロップ 梅を凍らせたら表面に霜がついてしまったのですが?
2023/11/17更新
ペーパータオルなどで霜をふき取ってから、漬けてください。
多少の霜はついていても大丈夫ですが、あまり水分が多いとカビの原因にもなるので、ペーパータオルなどで霜をざっとふき取ってから、漬けてください。
だいどこログ「梅シロップの作り方」
役に立ちましたか?
はい
いいえ
ご回答ありがとうございました。
ご意見・ご要望は
ひとことメール
にお寄せください。
関連情報
手づくり梅シロップ 梅と砂糖を交互に入れていったら、梅が表面に出てしまいました。
手づくり梅シロップ カビを生やさないようにするにはどうしたらいいですか?
手づくり梅シロップ 漬けるにはどのくらいのサイズの容器を用意したらよいですか?