ヘルプ
手づくり梅シロップ 梅と砂糖を交互に入れていったら、梅が表面に出てしまいました。
2023/11/17更新
梅が砂糖で覆われている状態にするのが望ましいです。
まめにビンをゆすり、糖液がなるべく早く上がるようにしてください。
また、上部に出てしまった梅には、砂糖を少し追加して覆うようにしてもよいです。
役に立ちましたか?
はい
いいえ
ご回答ありがとうございました。
ご意見・ご要望は
ひとことメール
にお寄せください。
関連情報
手づくり梅シロップ 梅を凍らせたら表面に霜がついてしまったのですが?
手づくり梅シロップ カビを生やさないようにするにはどうしたらいいですか?
手づくり梅シロップ 漬けるにはどのくらいのサイズの容器を用意したらよいですか?